Eishockey Topspiel: Pforzheim Bisons vs. Schwenninger ERC

Teile diesen Beitrag

Am Freitagabend, dem 01.03.2024, öffneten sich um 20 Uhr die Türen des Eissportzentrums Pforzheim für das mit Spannung erwartete Topspiel zwischen den Pforzheim Bisons und dem Schwenninger ERC. Das Spiel hat gehalten, was es versprochen hat.

Obwohl das Hinspiel mit einem klaren 6:1-Sieg für Schwenningen endete und dies bisher die einzige Niederlage der Saison für die Bisons war, war der Kampfgeist der Mannschaft enorm, insbesondere da Schwenningen sich bereits als Meister sah. Die Unterstützung der ca. 400 Fans im Eissportzentrum trug zusätzlich zur Motivation der Mannschaft bei.

Im ersten Drittel konnten die Bisons nicht ganz überzeugen, wie sie es sich vorgenommen hatten. Nachdem Schwenningen mit 2:0 in Führung gegangen war, gelang es den Bisons, den Rückstand auf ein Tor zu verkürzen. Die ersten 20 Minuten waren hektisch, was es Schwenningen ermöglichte, die Kontrolle im ersten Drittel zu übernehmen. Zur ersten Pause mussten die Bisons mit einem 1:3-Rückstand vom Eis.

Doch die Bisons ließen den Kopf nicht hängen und setzten alles daran, den Vorsprung von Schwenningen aufzuholen. Bereits in der 22. Minute gelang ein weiteres Tor, was den Rückstand auf 2:3 verkürzte. Das zweite Drittel endete torlos für den ERC Schwenningen, und die Bisons konnten das Spiel drehen und eine Führung von 4:3 erzielen, mit der sie in die letzte Pause gingen.

Im letzten Drittel lieferten sich beide Mannschaften einen intensiven Schlagabtausch. Es kam nur zu einem weiteren Tor von Schwenningen, was zu einem 4:4-Unentschieden führte.

Die Zeit war abgelaufen, das hieß…

Es musste Penalty geschossen werden.
Für Pforzheim stand Jonas Vogt mit der Nummer 31 im Tor. Beide Teams hatten bisher einmal getroffen, und es war nur noch eine Chance offen. Pforzheim traf den letzten Penaltyschuss durch Nummer 10 (Marcel Göttfert), während unser Torhüter Vogt den letzten Penalty der Schwenninger klasse abwehren konnte.

Somit gewannen die Pforzheim Bisons das Topspiel mit einem 5:4 gegen den ERC Schwenningen, der bisher konstant an der Spitze der Tabelle stand.

Einen großes Lob an unsere gesamte Mannschaft inkl. Trainer und Betreuer, so ein klasse Spiel abgeliefert zu haben.