Deutliche Heimniederlage gegen den Tabellenführer

Teile diesen Beitrag

Nichts zu holen gab es am Sonntagabend für die Bisons gegen den Tabellenführer. Gegen die ESG Esslingen unterlagen die Bisons vor 180 zahlenden Zuschauern klar mit 2:8 (1:3/0:2/1:3).

Die Gäste aus Esslingen kamen sehr druckvoll aus der Kabine, denn in den ersten drei Minuten setzten sie sich im Angriffsdrittel fest und kamen zu guten Einschlussmöglichkeiten und gingen folgerichtig mit 1:0 durch Patrick Schäffler in Führung (3.). Die beiden Unparteiischen ließen viel laufen, auch in der achten Minute als Vladimir Viller alleine auf den Esslinger Goalie zulief und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Doch der fällige Pfiff und mögliche Penalty blieb aus. Zwei Minuten später öffnete sich die Tür zur Strafbank, denn Esslingen spielte den Puck unerlaubt aus dem eigenen Drittel über die Bande. Das Powerplay nutzten die Bisons durch den Topscorer Steffen Bischoff zum 1:1-Ausgleich (10.). Genau 60 Sekunden später profitierten die Schwaben von einem Scheibenverlust der Bisons an der blauen Linie und Andrej Martin hatte keine Mühe die erneute Führung für Esslingen zu erzielen. Nur eine Minute später hatten die Bisons zwei volle Minuten lang die Möglichkeit bei doppelter Überzahl den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch die Chance wurde vergeben, da die Bisons die Angriffe zu kompliziert spielten. Eine Minute vor der ersten Pause erhöhte der Tabellenführer durch Ulli Schweigert auf 3:1. Im zweiten Drittel passierte zunächst nicht viel, die Bisons konnten nicht und Esslingen musste nicht mehr machen als es der Gegner verlangte. So vergingen zwölf Minuten bis die Bisons zum ersten ernsthaften Torschuss im Mittelabschnitt kamen, den Alexander Kurka erfolgreich vereiteln konnte. Besser machten es die Gäste in der 36. Minute als Andrej Martin von der blauen Linie abzog und Andreas Hellweger im Kasten der Bisons keine Chance ließ und zum 4:1 einnetzte. Die zweite Chance für die Bisons hatte Hermann Jeckel auf dem Schläger, doch der Puck ging knapp über den Kasten der Esslinger. 50 Sekunden vor der Pause nutzten die Gäste eine weitere 2 auf 1 Situation und Lars Wirth hatte freistehend vor dem Bisongehäuse keine Mühe und schloss erfolgreich zum 5:1 ab. Der Schlussabschnitt war nur 13 Sekunden alt, da fand die schwarze Hartgummischeibe zum zweiten Mal den Weg ins Esslinger Tor (Torschütze: Vladimir Viller). Nur eine Minute später hatte Viller die Chance seinen zweiten Treffer zu erzielen, doch er verzog knapp. Die Bisons kamen nun zu ein paar Chancen, die allerdings nur durch Einzelleistungen entstanden. Esslingen hatte nun 90 Sekunden lang die Möglichkeit bei doppelter Überzahl das Ergebnis höher zu schrauben. Doch die Bisons wehrten sich, erst als der vierte Bison zurück auf die Eisfläche kam und die Verteidigung noch unsicher wirkte, war Esslingen durch Daniel Halbych zum 6:2 erfolgreich (48.). Den Pforzheimer Kufencracks, die an diesem Abend ohne ihren Coach, konnte wegen Erkrankung nicht an der Bande stehen, auskommen mussten, fehlte es an Schnelligkeit und Konzentration. So mussten sie in der 50. Minute einen Konter bei eigener Überzahl hinnehmen und kassierten das 2:7 durch Ulli Schweigert. Den Schlusspunkt setzte ausgerechnet Falk Dornbach, der noch in der vergangenen Saison die Schlittschuhe für die Bisons geschnürt hatte, 35 Sekunden vor der Sirene zum 8:2 für Esslingen.

Somit haben es die Bisons nicht mehr in der eigenen Hand, die Meisterschaft an die Enz zu holen und müssen nun auf einen Ausrutscher der ESG Esslingen hoffen und dürfen sich gleichzeitig in den verbleibenden fünf Spielen keinen eigenen Punktverlust erlauben.

Am kommenden Sonntag, 04.03.2018 gastieren die Bisons bei den Mad Dogs Mannheim 1b. Das nächste Heimspiel findet am Sonntag, 11.03.2018 um 18:30 Uhr gegen die Black Eagles Reutlingen statt.